ООО «Экосервис» — производство и продажа межвенцового утеплителя

Экологичное утепление стен,
крыш и пола для вашего дома!
производство Межвенцевого
утеплителя из джута.
Официальный сайт производителя.

Бесплатный звонок по России: 8 800 100-11-47

Доставка во ВСЕ РЕГИОНЫ РОССИИ

Укладка джута | Производство | Подложка под паркет | Подложка под линолеум | Подложка под ковролин | Подложка под ламинат

Конопатка стен деревянного дома, сруба, бруса

Процесс утепления деревянных строений, таких как бани и обычные дома, называется - конопатка. Уплотнение шелей между соединением венцов носит название - конопатка сруба. Данная процедура позволит Вам создать, внутри помещения деревянного дома, здоровую атмосферу с прекрасной теплоизоляцией и оградит жилище от сквозняков и потери тепла в результате быстрого охлаждения.

До развития технологий для конопатки стен применялись составляющие различного рода, такие как пакля, мох или войлок, в результате чего теплоизоляция дома оставляла желать лучшего, ведь раньше использовались не специальные теплоизоляционные материалы, а практически то, что попадало под руку. Из-за этого процесс конопатки дома был неоправданно трудоёмким, неудобным и сложным, не говоря уже о том, что не мог обеспечить древесину надёжной защитой от воздействия аггресивной внешней среды.

В современном мире конечно же уже давно не пользуются подобными методами конопатки, ведь технологии не стоят на месте и с каждым разом придумываются новые, либо совершенствуются старые теплоизоляционные материалы, которые с каждым разом повышают уровень своих защитных свойств.

Наша фирма занимается производством и реализацией высококачественных и надёжных межвенцовых утеплителей для конопатки. Мы предоставляем сертификаты гарантирующие надёжность и подтверждающие соответствией произведённого товара всем государственным стандартам и нормам.

Утепление деревянного дома снаружи

Правильно выполненное, качественное наружное утепление дома принято рассматривать как чрезвычайно действенный и надежный способ улучшения микроклимата в срубе, продления эксплуатационного ресурса строения и минимизации неизбежных расходов на отопление. Это достаточно веские аргументы и серьезная мотивация провести наружное утепление дома.

Технология возведения внешних стен сруба не предполагает абсолютно плотного соединения деталей, что приводит к образованию мостиков холода в угловых сочленениях и межвенцовых швах. В целом такая проблема решается с помощью конопатки, но для большей надежности рекомендовано дополнительное утепление.

Технология наружного утепления сруба:

  • Проводится обработка стен в два слоя хорошим антисептиком с акцентом на углы и нижний венец. Особо тщательно обрабатываются торцы бревен. Делается пауза на один-два дня для высыхания стен.
  • На стены крепится гидроизоляционная пленка с паропроницаемым покрытием. Пористая сторона материала должна быть обращена к стене, а глянцевая к утеплителю. Стыки проклеиваются монтажным скотчем и крепятся внахлест.
  • Поверх пленки монтируется обрешетка из бруска, с толщиной, соответствующей толщине выбранного теплоизоляционного материала. Шаг обрешетки выбирается на несколько сантиметров меньше ширины утеплителя.
  • Между стеной и обрешеткой устанавливается теплоизоляционный материал с последующим его креплением анкерными гвоздями.
  • Далее, поверх утеплителя крепится мембранная гидро- и ветрозащитная пленка.
  • Устраивается вентилируемый каркас. Выполняют его чаще всего из тех же брусков, но с условием, что зазор между слоем утеплителя и декоративным фасадом должно быть минимум в 50 мм.
  • Выполняется обшивка дома. Блок-хаус, металлопрофиль, виниловый сайдинг или имитация бруса обеспечат презентабельный внешний вид срубу.

Наружное утепление дома будет более эффективным, если дополнительно утеплить цоколь и фундамент.




Что нужно знать о джутовом утеплителе


Новгородская область, Окуловский район,
п. Кулотино, Советский проспект, д. 1а.
Тел.: 8 911 643-15-44; Тел./факс: (81657) 25-187.
Электронная почта: info@ooo-ecoservice.ru

Схема проезда | Карта сайта | Новости отрасли

Rambler's Top100

Эффективное продвижение от PRcomm