Льноватин от производителя!
ООО «Экосервис» — производство и продажа межвенцового утеплителя

Экологичное утепление стен,
крыш и пола для вашего дома!
производство Межвенцевого
утеплителя из джута.
Официальный сайт производителя.

Бесплатный звонок по России: 8 800 100-11-47

Доставка во ВСЕ РЕГИОНЫ РОССИИ

Укладка джута | Производство | Подложка под паркет | Подложка под линолеум | Подложка под ковролин | Подложка под ламинат

Льноватин от производителя!

Льноватин - это нетканый материал который получают иглопробивным или иглопрошивным способом. Он применяется главным образом для утепления деревянных строений, в мебельной промышленности для обтяжки пружинных блоков. В последнее время материал получил широкое применение именно в строительстве для утепления межвенцевого шва, а также для конопатки срубов.

Специально для строительства льноватин нарезают на полосы, которые пригодны для немедленной укладки в сруб. Полосы нарезают в определенный размер и ширина и толщина ленты зависит от диаметра бревна или от ширины бруса.

Сырьем для льноватина служит короткое льняное волокно, которое получается в результате обработки льнотресты на льнозаводах. Хочется сказать что короткое льноволокно из которого изготавливается этот материал это отходы льнозавода. Целью же льнозаводов прежде всего является получение из льнотресты длинного волокна, которое в свою очередь идет на изготовление пряжи высоких номеров из которой в последующем изготавливается пастельное белье, скатерти, салфетки.

Такое явление как короткое льноволокно распространено только в странах бывшего СССР в западных странах короткого льноволокна нет, оно просто не получается, все волокно длинное. Кстати говоря, урожайность в пересчете на льноволокно в западных странах составляет 1,5 тонны волокна с 1 га, в России примерно 0,4 т с га. Однако говоря откровенно ситуация не всегда была столь плачевной. Так в царской России конца 19 века крестьяне получали урожайность до 2,4 тонны длинного волокна с 1 га.

Однако же вернемся к нашему вопросу – короткому льноволокну. Оно имеет свои номера от №2 – это самый низкий номер (засоренность самая высокая, крепость волокна самая низкая) , №3 – номер волокна самый распространенный в производстве. Из этого волокна изготавливают веревку, пряжу низких сортов, мешковину, льноватин с пониженным содержанием костры. Далее следует №4 и №6 это номера, из которых льноватин не изготавливают, так как волокно уже дорогое и имеет повышенную крепость.

Наиболее подходит для производства льноватина короткое волокно №2 с пониженным содержанием костры и №3.

Еще для производства подходит льняная вытряска. Это волокно, которое получается в результате очистки льняных выпадов на специальных машинах ВОМах (волокноочистительная машина). Вытряску продают льнокомбинаты как отходы производства как льняную паклю, которой можно конопатить срубы.

Таким образом, ясно, что льноватин можно производить как из первоклассного сырья, так и из очень плохого – волокно №2 с повышенной закостренностью. Как же определить качественный материал от плохого. Это можно сделать органолептически, если материал просвечивается, имеет много включений костры, травы и др., то это откровенный брак и использовать его ни в коем случае нельзя. А верить продавцам что другого и не бывает не стоит. Сейчас много товаропроизводителей, которые дорожат качеством своего материала!!! Желаю вам хорошо отстроится.


Директор ООО «Экосервис», Ремизов Анатолий.


Новгородская область, Окуловский район,
п. Кулотино, Советский проспект, д. 1а.
Тел.: 8 911 643-15-44; Тел./факс: (81657) 25-187.
Электронная почта: info@ooo-ecoservice.ru

Схема проезда | Карта сайта | Новости отрасли

Rambler's Top100

Эффективное продвижение от PRcomm