ООО «Экосервис» — производство и продажа межвенцового утеплителя

Экологичное утепление стен,
крыш и пола для вашего дома!
производство Межвенцевого
утеплителя из джута.
Официальный сайт производителя.

Бесплатный звонок по России: 8 800 100-11-47

Доставка во ВСЕ РЕГИОНЫ РОССИИ

Укладка джута | Производство | Подложка под паркет | Подложка под линолеум | Подложка под ковролин | Подложка под ламинат

Джутовое волокно и его цвет в межвенцовом утеплителе

Часто покупатель интересуется у продавца: «Какого цвета у вас утеплитель из джута?». Это связано с тем, что реклама в Интернете повсюду пишет о рыжеватом или золотистом цвете джутового волокна. Что утеплитель с серым цветом это не джут, а подделка – льноватин или утеплитель из регенерированного волокна. И покупатель настолько в этом уверился, что другого цвета джутовый утеплитель и не признает.

А как же на самом деле? Может ли быть утеплитель из джута серого цвета? И, если может, то, как купить именно джут? Сейчас мы постараемся в этом разобраться и ввести вас уважаемый покупатель в курс дела. Ниже мы предоставляем вашему вниманию несколько снимков джутового волокна в различном упаковке: россыпью и в товаре.

Как видно из приведенных материалов джут бывает различного цвета и серый и очень светлый и ярко рыжий. Это связано с разными климатическими условиями, в которых выращивался джут.

Кроме того джутовое волокно бывает различно по длине это короткое волокно катинец (комлевая часть длинного джута) и длинное волокно. Все эти виды и короткое и длинное волокно делятся на сорта. Чем выше сорт, тем лучше его качество – чистота, цвет, крепость и др.. Так короткое волокно делится на сорта BTCA, BTCB. А длинное волокно ВТА, ВTC, BTD, BTR. В нашу страну в основном завозят джут сорта BTD.

Это не самый высокий сорт и следовательно качество джута не очень хорошее. Отсюда и цвет его однородностью не отличается, однако, в основном это все же рыжеватый цвет.

Теперь самый главный вопрос как же купить именно джут, если утеплитель из него бывает, как мы выяснили и серого и рыжего цвета. Основной способ это пользоваться услугами проверенных продавцов, которые отвечают за качество своего товара.

Что касается включений в джутовом утеплителе (нити инородные примеси и др.), то это связано, как правило, с добавлением в джутовое волокно на стадии переработки волокна льна или регенерированного волокна джута. Джутовая регенерация – это вторичная переработка уже готовой продукции из джута мешки, пряжа, веревки, ковры и др. Данная добавка не вредит утеплителю, но она должна быть не более 20-30% от общей массы джута. Если же утеплитель производить целиком из регенерированного волокна то он делается сыпучим, волокна в нем короткие и структура не плотная. Этот утеплитель не долговечен и качество у него ниже среднего.

Теперь о запахе. Качественный утеплитель почти не имеет запаха. И табаком он пахнуть не может, если только это не переработанная джутовая ткань, в которую упаковывают кипы с табаком. Такой утеплитель придется долго выветривать, если это конечно возможно!!! Что же сказать в заключении. Хочется пожелать вам, уважаемый покупатель, приобретать только качественный утеплитель и, пожалуйста, не экономьте на этой мелочи. Ведь применяя дешевые материалы с низкой плотностью и толщиной ленты, уже через год вам придется конопатить дом и нести тройные затраты!!!

С Уважением Директор ООО «Экосервис», Ремизов А.Е.

Еще не много о джутовом волокне. Джут это растение не наших широт и произрастает в Бангладеш. Вот некоторые данные статистики.

Импорт Российской Федерацией джутового волокна за 2008-2012 гг составил: 2008 год - 11359 тонн, 2009 год - 2358 тонн (последствия кризиса) 2010 год - 2736 тонн, 2011 год - 5868 (начало восстановления закупок джута) и 2012 год - 8732 тонны. Как видно из официальных данных госкомстата  закупка джута в последние годы восстановилась. 

Код ТВ ВЭД по джуту - 5303100000 (Джутовое волокно и другие текстильные лубяные волокна (кроме льна, пеньки и рами), в виде сырца или обработанные, но не подвергнутые прядению; очесы и отходы их волокон (включая прядильные отходы и расщипанное сырье).








Новгородская область, Окуловский район,
п. Кулотино, Советский проспект, д. 1а.
Тел.: 8 911 643-15-44; Тел./факс: (81657) 25-187.
Электронная почта: info@ooo-ecoservice.ru

Схема проезда | Карта сайта | Новости отрасли

Rambler's Top100

Эффективное продвижение от PRcomm